Около двух тысяч человек пришли на митинг на Пушкинской площади в Москве

Вчера на Пушкинской площади прошел митинг ПАРНАСа. Вопреки предположениям скептиков и прокремлевских пропагандистов, в митинге приняли участие довольно много людей – около 2000 человек. Очень неплохо для летнего выходного дня. Я даже не помню, когда столько людей собирались летом на митинге оппозиции в Москве.

На митинге выступили все сопредседатели Партии народной свободы и сопредседатель Парнаса в Москве Илья Яшин.

Вот фрагмент моего выступления:

Для меня очень важно было, что на митинге выступил Салават Низамутдинов – отец погибшего в Кремлевском полку Руслана.  Сейчас семью Низамутдиновых прессуют спецслужбы, чтобы эта кошмарная история поскорее забылась. Мы этого сделать не дадим и будем требовать расследования обстоятельств гибели Руслана.

Салават изъявил желание вступить в Партию народной свободы и в «Солидарность». Это очень правильно – вместе бороться легче.

Многие выступающие говорили о немедленном освобождении Ходорковского и Лебедева. Сегодня у Михаила Борисовича день рождения. Ему исполняется 48 лет. Я желаю Мише встретить 49 в кругу близких и соратников, которые все долгие годы заключения его поддерживали.

Замечательно, живо вел митинг Володя Рыжков. Такое ощущение, как будто он этим всю жизнь занимался.

И, наконец, последнее. Вчера же Михаил Прохоров возглавил партию «Правое дело». И многие говорят о перспективах двух партий. Вот, например, любопытный опрос на «Эхе» – какая партия вам ближе?

Результат в комментариях не нуждается. Аудитория «Эха» свой выбор сделала. И этот выбор явно не в пользу марионеточного и неоппозиционного «Правого дела».
Фото: Евгений Фельдман, «Новая газета»