Петербург + Антиселигер = ни одного голоса партии жуликов и воров

Сегодняшнее заявление Д.Медведева о том, что они с Путиным конкурировать на президентских выборах не собираются, для меня означает лишь одно – Путин не пускает Медведева на выборы.
И не пустит. Сам пойдет. Для этого и фронты создает, и цензуру усиливает, и оппозицию зачищает, и олигархов мобилизует.

Короче говоря, наиболее вероятный сценарий следующий: Путин во главе фронта и партии жуликов и воров триумфально побеждает на тотально фальсифицированных выборах, а потом скромно так заявляет, что поскольку народ его любит и поддерживает, то он просто не имеет право не идти на президентские выборы.
А дальше будет цепляться за власть пока либо Россия не умрет, либо сам…

Сценарий – худший для России.
Перспектив никаких. Гражданские активисты, патриоты, неравнодушные люди должны сделать все от них зависящие, чтобы этот зловещий план Путина провалить. Этим и занимаемся.

В минувшие выходные активисты Парнаса и «Солидарности» в Санкт-Петербурге продолжали раздавать доклады «Путин. Коррупция».
Несмотря на то, что петербуржские полицейские задержали накануне пять наших активистов и арестовали 5,5 тысяч экземпляров доклада, а сейчас проверяют их на наличие экстремизма, раздача докладов продолжилась. Я принимал в этом участие в субботу. Омоновцев и полицейских в районе Гостиного двора было не меньше, чем на Триумфальной 31-го. Новым в их действиях стало присутствие наиболее зорких на крышах близлежащих домов на Невском. Такой бдительности я не припомню.

В воскресенье принял участие в форуме Антиселигер.

Подробный фото- и видеоотчет – у Олега Козырева.

Организован Антиселигер гражданскими активистами во главе с Евгенией Чириковой.
Несмотря на непогоду (весь день шел унылый дождь) в лагере находились сотни людей, а дискуссии были абсолютно искренними, открытыми и откровенными. Несомненно, это успех Евгении и всех, кто ей помогал, включая моих соратников по «Солидарности».

Убежден, что Антиселигер должен стать общероссийским движением.
Когда Антиселигер пройдет от Владивостока до Калининграда, партии жуликов и воров в стране нечего будет делать.

На мой взгляд, главная задача общероссийского Антиселигера – это проведение подобных форумов в разных регионах страны с главным лозунгом «Ни одного голоса партии жуликов и воров!».

12 июня «Солидарность» проводила опрос в 18 городах страны.
Опрошены чуть меньше 6 тысяч человек. Из них в Москве – около 1800.

Результаты следующие – в Думу проходят пять партий:

1) ЕР с результатом 21, 7% (в Москве 19,2% – далее в скобках данные по Москве в проц.),
2) КПРФ – 15% (9,3),
3) ЛДПР – 12,6% (13,8),
4) ПАРНАС – 9,3% (12,1),
5) СР – 7,03% (4,7)

Главное в этом опросе – предельно низкий результат «Единой России».
Еще год назад рейтинг этой партии был в два раза выше. Недоверие к Путину и его структурам стремительно нарастает. Как и любой авторитарный вождь Путин последовательно проходит следующие фазы отношения к нему народа: ЛЮБОВЬ-ДОВЕРИЕ-НАДЕЖДА-СПОКОЙНОЕ ОТНОШЕНИЕ-БЕЗРАЗЛИЧИЕ-РАЗДРАЖЕНИЕ-НЕДОВЕРИЕ-ПРОКЛЯТИЕ.

Сейчас общество находится где-то между безразличием и раздражением.
Но дистанция до проклятия очень коротка. И я считаю, что лозунг гражданских активистов должен быть следующим «НЕ ДОПУСТИМ ПАРТИЮ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ В ДУМУ!». Кому-то покажется фантастикой, но на самом деле при активной нашей работе вполне политически достижимый результат.