«Голосуй за Россию, голосуй против всех!»

Известный российский оппозиционер, сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы, сопредседатель Объединенного Демократического Движения “Солидарность» Борис Немцов готовится к выборам президента. Сегодня в Перми он встретился с журналистами и рассказал о том, чем он и его соратники собираются заниматься в ближайшие месяцы.

Именно с нашего региона наиболее серьезные конкуренты действующей власти решили начать свою работу.

«Выборы по сути уже не являются легитимными, так как 8 оппозиционных партий не были зарегистрированы. В том и числе и Парнас. Сейчас мы обжалуем это решение, но понятно, что мы уже не сможем зарегистрироваться и принять участие в выборах. Тем не менее, мы будем участвовать в политическом процессе. И, вот каким образом.

Мы призываем своих сторонников, всех здравомыслящих людей голосовать против всех кандидатов. Несмотря на то, что эта графа была исключена, никто не может запретить гражданину написать «против всех» на обратной стороне. Можно написать еще какое-нибудь слово, пожелание и т.д. Свернуть бюллетень и опустить в урну. Мы надеемся, что так поступят оппозиционные партии и их сторонники, те, кто нас поддерживает, активная молодежь. Если таким образом поступят 40 % электората, выборы признают несостоявшимися. Это будет означать крах авторитарного режима».

По словам Бориса Немцова, по последним социологическим исследованиям Левада-центра, Партию народной свободы поддерживают 14 % населения, а в Москве – 26%.  Поэтому, теперь оппозиционеры намерены активно выезжать в регионы и информировать людей о том, о чем в столице уже знают.

Источник – НеСекретно (Пермь)