На Донбассе началась крупномасштабная война, — Немцов

На Донбассе началась крупномасштабная война, — Немцов

Борис Немцов // www.yarnews.net

“Путинские сепаратисты начали обстрел из градов Мариуполя и наступают по всему фронту. Захарченко накануне заявил, что их цель — дойти до границ Донецкой и Луганской областей. Повторяется сценарий августа. Путин вводит войска, танки, “Грады” и другое тяжелое вооружение, и тут же начинается наступление”, — написал Немцов на своей страницеу Facebook.

По его мнению, Путин имеет целью захватить Мариуполь, поскольку это центр металлургии, и контроль над ним лишает Украину важного сектора экономики. Кроме того, Немцов отметил, что Мариуполь важен для сухопутного коридора в Крым.

Никаких минских договоренностей Кремль придерживаться не собирается. Незадолго до наступления Путин снял подпись России с графика выполнения минских соглашений. Еще 5 сентября эти договоренности подписал Зурабов — посол России в Киеве и доверенное лицо Путина на переговорах. На Донбассе началась крупномасштабная война, — считает Немцов.

По мнению политика, России следует ожидать дальнейших санкции и еще большей изоляции. Немцов предупреждает, что кризис будет гораздо болезненнее, чем прогнозируют эксперты в Кремле.

Напомним, сегодня утром террористы из тяжелой артиллерии обстреляли жилые кварталы Мариуполя. В результате обстрела восточного района Мариуполя есть жертвы среди мирного населения. МВД сообщает о 10 жертвах.

24tv.ua