Прокуратура нашла нарушения закона о противодействии коррупции у депутатов областной Думы

Прокуратура Ярославской области завершила проверку по обращению депутата облдумы Бориса Немцова и выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в работе ряда думских депутатов. Об этом сегодня сообщили на официальном сайте ведомства.

В частности, в сообщении прокуратуры говорится о том, что в ходе проверки были вскрыты отдельные факты нарушения запрета на участие в управлении хозяйствующими субъектами, установленного Федеральным законом «О противодействии коррупции» для депутатов, работающих на постоянной основе. Иными словами, депутат, получающий в облдуме зарплату, не имеет права заниматься коммерческой деятельностью.

Представление прокурора по результатам проверки 14 января направлено председателю областной Думы. Фамилии депутатов, нарушивших закон о противодействии коррупции, прокуратура в официальном сообщении не называет.

– Мне ответ прокуратуры почему-то еще не поступил, хотя вся информация в нем должна быть подробно изложена. Я даже могу объяснить, почему на официальном сайте не названа фамилия нарушившего закон депутата. Она точно указана в представлении, направленном Боровицкому, но единороссы эту бумагу засекретят, чтобы никто об этом не узнал. Секретность связана с тем, что по закону о противодействии коррупции депутат, у которого выявили подобные нарушения, должен быть лишен мандата. Естественно, единороссы сейчас будут всеми силами стараться этого избежать, иначе будет скандал, – заявил Борис Немцов.

ЯРНОВОСТИ

Новости борьбы с коррупцией в Ярославле

Новости борьбы с коррупцией в ЯрославлеПрокуратурой области завершена проверка по обращению депутата Ярославской областной Думы Б.Е. Немцова о возможных нарушениях законодательства о противодействии коррупции.

Проверкой вскрыты отдельные факты нарушения запрета на участие в управлении хозяйствующими субъектами, установленного Федеральным законом от 25.12.2008 3 273-ФЗ «О противодействии коррупции» для депутатов, осуществляющих депутатскую деятельность на профессиональной основе. Выявленные нарушения явились основанием внесения 14.01.2015 г. в адрес председателя Ярославской областной думы представления.

Это сообщение сегодня появилось на официальном сайте прокуратуры Ярославской области. Фамилия депутата, нарушившего антикоррупционный закон, не сообщается. Автор этого обращения в прокуратуру Борис Немцов сообщает, что речь идет о председателе агарного комитета Алексее Окладникове. На своей странице в Фейсбуке Немцов пишет:
«Месяц после моего обращения прокуратура разбиралась с депутатом из партии Путина Окладниковым. Он нагло и открыто нарушает закон «О противодействии коррупции», занимаясь бизнесом (у него четыре компании) и работая на постоянной основе не простым депутатом, а председателем аграрного комитета думы.

Согласно ст. 12.1 и 13.1 закона «О противодействии коррупции» Окладников за коррупционную деятельность должен быть лишен депутатского мандата. И точка.

Но это по закону. А по понятиям, поскольку Окладников член партии жуликов, прокуратура лишь написала представление об устранении нарушений. Пожурила по-отечески, поощряя коррупционеров на дальнейший беспредел.»

по материалам портала “ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО”

АН ОНЛАЙН