Унизительные “парады”, которые устраивают ополченцы, не просто гнусность, а преступление

Немцов: Унизительные "парады", которые устраивают ополченцы, не просто гнусность, а преступлениеМОСКВА, 22 января. Депутат Ярославской областной думы Борис Немцов прокомментировал сообщения о том, что ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики по приказу главы ДНР Александра Захарченко провели колонну пленных украинских силовиков по Донецку — до места обстрела остановки общественного транспорта, где погибли по меньшей мере 13 человек.

Немцов задается вопросом, на что рассчитывают ополченцы, “второй раз устраивающие позорные и унизительные “парады” украинских военнопленных с требованием встать на колени и покаяться?”

“Всем понятно, что такое унижение есть не просто гнусность, но и преступление, — пишет политик на своей страничке в Facebook. — Врага можно ненавидеть, но нельзя унижать. Именно поэтому была принята Женевская Конвенция 1949 года”.

По мнению Немцова, руководство ДНР “подло” нарушает положения данной конвенции. Он также добавил, что когда с пленными ополченцами будут так же обращаться, никто не удивится.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко также заявил, что планирует оставшихся военнопленных ВСУ использовать на работах по восстановлению разрушенной украинскими войсками инфраструктуры

РОСТБАЛТ Блоги