Борис Немцов подготовил свою версию антикризисного плана для Ярославской области

Борис Немцов подготовил свою версию антикризисного плана для Ярославской области

Борис Немцов подготовил свою версию антикризисного плана для Ярославской области

Депутат Ярославской областной Думы Борис Немцов представил сторонникам свой вариант антикризисного плана региона. Он уверен, что представленный правительством план вовсе не решает тех проблем, которые сегодня стоят перед областью.

– На последнем заседании Думы нам сообщили, что правительство во главе с Ястребовым подготовило некий план спасения Ярославской области. Наиболее существенные вопросы, которые волнуют жителей, в нем вообще никак не затронуты. Это вопросы тарифов, роста цен, ситуации в медицине, образовании, жилищно-коммунальном хозяйстве и многие другие. Я считаю, что ничего из озвученного правительством сделано не будет, потому что областной бюджет – банкрот, и в нем нет денег, чтобы их всем раздать, – заявил Борис Немцов.

Более того, Немцов заявил, что предложенный правительством план антикризисным вообще не является, поскольку из него непонятно, как именно решать вопрос с огромными долгами областного бюджета и постоянно растущим дефицитом.

Антикризисный план Бориса Немцова оказался гораздо компактнее правительственного: если Сергей Ястребов включил в свой документ 79 пунктов, то альтернативный состоит всего из десяти. Фактически это инициативы, которые Немцов уже неоднократно озвучивал на заседаниях Думы – часть из них даже удалось частично воплотить в реальность.

В социально-экономической сфере Борис Немцов предлагает пять основных изменений: пересмотр межбюджетных отношений между областью и федеральным центром, замещение 30-миллиардного долга Ярославской области бюджетными кредитами Минфина, заморозка коммунальных тарифов на 2015 год до проведения аудита, снижение затрат на содержание чиновников разного уровня на 20% и снижение минимум на 50% налогов для малого бизнеса.

Второй блок антикризисного плана – политический. В нем Борис Немцов требует вернуть прямые выборы мэров Ярославля и Рыбинска, создать на базе «Первого Ярославского» телеканала общественное телевидение без политической цензуры, принять пакета антикоррупционных законов и беспристрастно расследовать коррупционную деятельность чиновников, особенно в сфере здравоохранения.

Не обошлось и без традиционного пункта программы – требования отставки губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. Немцов напомнил собравшимся, что ярославский губернатор занимает последнее место в рейтинге глав регионов и не в состоянии справиться с кризисом.

– Представленный сегодня документ – это первый в России оппозиционный антикризисный план. До этого все подобные планы готовились правительством. Но те инициативы, которые я озвучил, в отличие от правительственных планов реально смогут сделать жизнь людей лучше. Я обязательно буду добиваться реализации своего плана, – заверил Борис Немцов.

ЯРНОВОСТИ http://yarnovosti.com/rus/news/region/politics/nemtsov_antikrizisny_plan

21.02.2015 17:40:22