ГлавнаяглавнаяГлавнаяконтакты
Борис Немцов Главная
Искать
 
О себе Спорт Дела партийные Деятельность Новости Обзор СМИ
 
 
     
Новости

Главная страница Новости Нижняя палата конгресса США одобрила проект "закона Магнитского" и отмены поправки Джексона-Вэника

Нижняя палата конгресса США одобрила проект "закона Магнитского" и отмены поправки Джексона-Вэника

FB/ Борис Немцов :

16 ноября 2009 года в Матросской тишине был убит Сергей Магнитский. Ровно 3 года спустя Конгресс рассматривает Закон Магнитского, предполагающий санкции как в отношении лиц, причастных к убийству, так и чиновников, замешанных в пытках, неправосудных приговорах, фальсификациях на выборах... Одновременно отменяется поправка Джексона-Вэника, тем самым снимаются торговые ограничения для России.

Отличный 100% пророссийский закон - страну не трогать, негодяев наказывать. Сегодня в Конгрессе встретился с лидером республиканского большинства Эриком Кантором, сенатором Джоном Маккейном и председателем Комитета по иностранным делам Конгресса Илеаной Рос- Лехтинен. Говорили об отмене Дж- Вэника и важности для России Акта Магнитского. Встречались вместе с моим другом Кара-Мурзой. Он очень крутой. И закон рассматривается сегодня в том числе благодаря ему. Конгрессмены действуют по указке Москвы)))))))А Госдеп между прочим нам сильно мешал. И это абсолютная правда.

 https://www.facebook.com/boris.nemtsov

 На встрече с председателем комитета Палаты представителей Конгресса США по международным делам Илеаной Рос-Лехтинен - перед голосованием по Закону Магнитского.

http://polit.ru/news/2012/11/16/magnitsky/

Палата представителей Конгресса США в пятницу приняла законопроект о введении визовых санкций против россиян, чьи фамилии состоят в так называемом «списке Магницкого», и одновременной отмене дискриминационной по отношению к России торговой поправки Джексона-Вэника. Об этом сообщается на сайтеПалаты представителей США.

Законопроект одновременно рассматривается в верхней палате Конгресса США — Сенате. В случае одобрения закон будет подписан президентом США Бараком Обамой и может быть принят до декабрьских рождественских каникул, после чего вступит в силу.

Фигуранты «списка Магницкого»причастны, с точки зрения американцев, к гибели в СИЗО российского юриста Сергея Магнитского, вскрывшего в России факты масштабных налоговых махинаций. Законопроект предусматривает визовые и экономические санкции как в отношении чиновников, причастных к аресту и гибели юриста, «так и тех госслужащих, которые укрывают этих чиновников от ответственности».

Инициатром составления списка стал сенатор США Бенджамин Кардин. В мае 2011 года он внес в Сенат расширенный проект закона, посвященного Сергею Магнитскому. Законопроект обязывает госсекретаря США составить список лиц, участвующих в нарушении прав человека, на которых будут распространены американские санкции, в частности, запрет на их въезд в США, арест активов на территории страны и в подконтрольных США финансовых институтах, а также запрет на любые операции с этими активами и доходами от них. По данным Hermitage Сapital законопроект уже поддержан 14 «сенаторами-тяжеловесами» от обеих ведущих партий Конгресса.

Юрист инвестфонда Hermitage Сapital Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009 года в СИЗО «Матросская тишина». Ранее ему удалось раскрыть схему, с помощью которой столичные оперативники в сговоре с налоговиками смогли украсть из бюджета 5,4 миллиарда рублей. Против Магнитского возбудили уголовное дело и в ноябре 2008 года юриста отправили за решетку, однако через год он скончался в СИЗО, как сообщалось, от обострившейся болезни. По факту его смерти возбудили дело, а Дмитрий Медведев распорядился проверить качество медпомощи, оказываемой в российских тюрьмах. По версии Hermitage, около 60 госслужащих несут ответственность за гибель юриста. Президент Дмитрий Медведев пообещал, что результаты расследования смерти Магнитского будут обнародованы в ближайшее время.

Поправка Джексона-Вэника к Закону о торговле была принята в 1974 году в связи с нарушениями в СССР прав человека на эмиграцию. Россия как правопреемница СССР получила эту поравку «в наследство» и до настоящего момента ограничивает торговлю с Россией. Ранее отмена поправки была одобрена Финансовым комитетом Сената США и Бюджетным комитетом Конгресса.

http://polit.ru/news/2012/11/16/magnitsky/

ЗАКОН МАГНИТСКОГО - ПОБЕДА РОССИИ

17 ноября 2012, 16:30
В. Кара Мурза четко и ясно изложил нашу позицию по Закону Магнитского. Это на 100% пророссийский Закон. Отмена санкций против России (поправки Джексона-Вэника) открывает возможность импорта в нашу страну высокотехнологичного оборудования и продукции двойного назначения, снимает дискриминационные торговые ограничения. Введение санкций против воров, убийц и коррупционеров важно, чтобы остановить в стране разгул насилия, бесправия и воровства. Истерика МИДа демонстрирует истинную сущность режима- это власть жуликов и воров, которая почуяла угрозу своим интересам. Кстати, интересна позиция Госдепа по закону Магнитского. На протяжении почти 2х лет, Госдеп был против принятия Закона, боялись прогневать Путина. И только после того как демократы и республиканцы объединились в стремлении принять закон, что очень большая редкость для Америки, Госдеп дрогнул и занял нейТральную позицию. И последнее. Закон этот принят только потому что в России уничтожено независимое правосудие. Когда оно будет восстановлено, я буду первым, кто будет настаивать на отмене Закона Магнитского. Сами со своими ворами и убийцами разберемся. 
 

КОНГРЕСС США ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА РОССИЮ

17 ноября 2012, 10:23
 842697 

365 голосов «за», 43 – «против». Именно с таким счетом Палата представителей Конгресса США 16 ноября 2012 года одобрила законопроект №6156, одновременно отменяющий в отношении России действие ограничительной поправки Джексона-Вэника и вводящий визовые и финансовые санкции против российских чиновников, причастных в коррупции и «ответственных за внесудебные убийства, пытки или иные грубые нарушения международно признанных прав человека», в числе которых «свобода религии, самовыражения, союзов и собраний, а также право на справедливый суд и демократические выборы». 

Это самый пророссийский документ, когда-либо принимавшйся американскими законодателями. Очевидно устаревшие санкции против целой страны заменяются крайне актуальными (и крайне небходимыми) санкциями против убийц, карателей, коррупционеров и фальсификаторов, для которых «Закон Магнитского» означает конец безнаказанности (пока что на международном уровне). Кремлевская «крыша» этим людям больше не поможет. 

Горжусь, что смог внести свой скромный вклад в продвижение этого закона. 

Вчера вместе с Борисом Немцовым целый день вели переговоры с лидерами Конгресса – как Палаты представителей («последний рывок» перед голосованием), так и Сената (которому предстоит рассмотреть законопроект до конца декабря). Среди прочих встретились с лидером большинства Палаты представителей Эриком Кантором, председателем комитета по иностранным делам Илеаной Рос-Лехтинен, сенатором Джоном Маккейном. По приглашению лидера парламентского большинства присутствовали в гостевой ложе зала пленарных заседаний во время принятия закона. 

Путинский МИД, как положено, разразился гневным заявлением в стиле товарища Громыко: «недружественный и провокационный выпад», «данный шаг... не останется без жесткого ответа», «советуем американским законодателям» и пр. Не обошлось и без классического «вмешательства во внутренние дела» (сотрудники МИД РФ уже в который раз проявляют досадную забывчивость: в соответствии с Московским документом Организациипо безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в которую входят как США, так и Россия, «вопросы, касающиеся прав человека, основных свобод, демократии и верховенства закона, носят международный характер» и «не относятся к числу исключительно внутренних дел соответствующего государства»). 

Окончательная судьба документа решится в ближайшие недели. Вступление «Закона Магнитского» в силу станет важной победой российского общества перед лицом нарастающих репрессий.
 



Деятельность
Новость
04.02.2014
Независимый экспертный доклад: Коммунальные тарифы, Путин и «Газпром»
В настоящем докладе подробно рассматривается вопрос о связи коммунальных тарифов с действиями властей. Мы предлагаем альтернативу безудержному росту цен на коммунальные услуги.
Новость
30.05.2013
Зимняя Олимпиада в субтропиках
NEW! Независимый экспертный доклад Бориса Немцова и Леонида Мартынюка. Москва, 2013 год.
Фотоальбом
Кайтсерфинг
Сочи, апрель 2009
 
     
 
О себе| Спорт| Дела партийные| Деятельность| Новости| Обзор СМИ| Архив|